Vinícola espanhola Pata Negra lança novos vinhos branco e rosé
A célebre vinícola espanhola Pata Negra ampliou sua presença no Brasil ao lançar um vinho branco e um vinho rosé da região de Valdepeñas, na Denominaçã...

A célebre vinícola espanhola Pata Negra ampliou sua presença no Brasil ao lançar um vinho branco e um vinho rosé da região de Valdepeñas, na Denominação de Origem La Mancha, no coração da Espanha. Os dois rótulos se somam aos demais Pata Negra que já constam nos portfólios das importadoras Porto a Porto e Casa Flora. O Pata Negra Oro Branco é elaborado com Airén, uva branca autóctone que, apesar de ser pouco conhecida, é uma das mais cultivadas do país. Apresenta aromas intensos de frutas brancas, cítrico e um sutil toque floral. Em boca, é fresco, possui acidez bem integrada e final delicioso. Perfeito com frutos do mar, mariscos, peixes, saladas, sushi e como aperitivo. Já o Pata Negra Oro Rosé é produzido com a tradicional uva espanhola Tempranillo. De cor rosa salmão, destacam-se os aromas delicados de frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, e sutis notas florais. Em boca, é redondo, refrescante e elegante com um final harmonioso e frutado. Combina com sushi, massas leves, queijos frescos e cozinha mediterrânea. Pata Negra é a marca dos vinhos premium elaborados por García-Carrión que há mais de 100 anos produz vinhos em Castilla-La Mancha. Lá se originam uvas Tempranillo de excelente qualidade em solos argilosos alternados de pedras calcárias, com boa drenagem, clima seco e muito ensolarado, sinônimo de vinhos quentes e muito expressivos. O nome Pata Negra é uma alusão ao porco ibérico, um dos símbolos do país. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.